Für eine klare und ausbalancierte Tasse, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Handfilter.
Das ist unser persönliches Brührezept:
1. Das Wasser auf 94°C erhitzen
2. Den Kaffee frisch mittel bis grob mahlen, wir empfehlen eine Handmühle oder elektrische Mühle ohne Schlagmahlwerk.
3. Filterpapier in den Filter legen und diesen kurz mit erwärmten Wasser durchspülen, damit störende Geschmacksstoffe nach Papier entfernt werden
4. 16 g Kaffee in den befeuchten Filtergeben und 40 g Wasser in kreisenden Bewegungen aufgießen
5. Bloomingdauer circa 30 Sekunden
6. Danach zweiter Aufguss mit weiteren 110 g Wasser. Aufguss dabei in kreisenden Bewegungen.
7. Nach einer weiteren Minute nochmals 100 g Wasser aufgießen.
8. Im Idealfall sollte das Wasser nach 3:00 bis 3:15 Minuten durchgeflossen sein.