![Bunte Ragale mit Kaffee gefüllt, daneben das Logo von Phoenix](/newmedia/page/img/6070d55976d8f262/image_small.jpg)
PHOENIX COFFEE ROASTERS
Kaffeerösterei aus Dresden
PHOENIX COFFEE ROASTERS ist für uns seit jeher mehr als eine Kaffeerösterei. Was es genau ist, definiert sich eigentlich seit unserer Gründung 2006 immer wieder neu. Was uns dabei verbindet: die Liebe für exzellente Kaffees. Wir freuen uns darauf, immer wieder neue Kaffees zu entdecken, egal ob natural, washed, honey oder fermentierte Microlots. Unsere Passion wollen wir mit dir teilen und dir so zeigen, dass Kaffee nach mehr als nur Röstaromen und schokoladig-nussig schmecken kann.
Alle Kaffees von PHOENIX auf roasted.
Phoenix
rote Früchte, Karamell, Kakao
Intensität:16
Röstung:26
350 g Ganze Bohne
1690
€/kg 48,29
Phoenix
Schokolade, Nuss, Karamell
Intensität:56
Röstung:56
350 g Ganze Bohne
1350
€/kg 38,57
Phoenix
Schokolade, Nuss, Kirsche
Intensität:36
Röstung:46
350 g Ganze Bohne
1350
€/kg 38,57
Phoenix
Steinfrucht, Rumtopf, floral
Intensität:26
Röstung:36
350 g Ganze Bohne
1350
€/kg 38,57
Phoenix
Schokolade, Karamell, Kirsche
Intensität:36
Röstung:36
350 g Ganze Bohne
1350
€/kg 38,57
Die Rösterei PHOENIX COFFEE ROASTERS stellt sich vor!
![Ausenaufnahme des Cafés der Rösterei PHOENIX](/newmedia/page/img/65d160fa16d8f262/image_small.jpg)
Unsere Kaffees
Geschmacklich haben wir eine besondere Vorliebe für Kaffees mit sehr intensiven Aromaprofilen und einer intensiven Süße. Die Qualität spielt eine sehr wichtige Rolle für uns. Grundlage für die hohe Qualität sind eine intensive Rohkaffee-Testung, bevor wir uns für einen Kaffee entscheiden, die täglichen Geschmacksprüfungen unserer gerösteten Kaffees sowie die Farbsortierung der einzelnen Röstchargen, um defekte Bohnen auszusortieren.
Für den Kauf von Rohkaffees haben wir unsere eigenen Kriterien entwickelt. Hauptkriterien sind, dass die Farmer*innen für den Rohkaffee einen fairen Preis bekommen und dass die Herkunft des Kaffees transparent ist.
Für den Kauf von Rohkaffees haben wir unsere eigenen Kriterien entwickelt. Hauptkriterien sind, dass die Farmer*innen für den Rohkaffee einen fairen Preis bekommen und dass die Herkunft des Kaffees transparent ist.
![Zwei Espressotassen unter einem Siebträger mit Kaffee gefüllt](/newmedia/page/img/66b6114e06d8f262/image_small.jpg)
Unsere Werte
Unsere Werte sind neben hoher Qualität der direkte und faire Handel, der umweltverträgliche Anbau sowie Transparenz bezüglich der Herkunft und Preise unserer Rohkaffees. Wir beziehen die meisten unserer Kaffees direkt von den Farmern in den Anbauländern und gehen hier, wenn möglich, langfristige Partnerschaften ein. Dies ermöglicht es uns, unsere Kund*innen transparent über die Herkunft und Preise unseres Rohkaffees zu informieren.
Worauf wir besonders stolz sind
Wir sind besonders stolz auf unser Qualitätsmanagement, wobei wir durch tägliche Cuppings der Röstungen die Qualität unserer Produkte sicherstellen und kontrollieren. Weitere Punkte sind der direkte Import unserer Rohkaffees sowie die Qualität, die wir Tag für Tag abrufen und präsentieren.
Worauf wir besonders stolz sind
Wir sind besonders stolz auf unser Qualitätsmanagement, wobei wir durch tägliche Cuppings der Röstungen die Qualität unserer Produkte sicherstellen und kontrollieren. Weitere Punkte sind der direkte Import unserer Rohkaffees sowie die Qualität, die wir Tag für Tag abrufen und präsentieren.
5 Fragen an Frederick, Kaffeeröster bei Phoenix Coffee Roasters
![Tasse mit Cappuccino im Vordergrund, im Hintergrund das Logo von PHOENIX](/newmedia/page/img/631a263ba6d8f262/image_small.jpg)
① WAS UNTERSCHEIDET EUCH VON ANDEREN RÖSTEREIEN?
Wir legen großen Wert auf eine faire und transparente Lieferkette und informieren deswegen auch unsere Kunden auf jeder Tüte und unserer Homepage über die Herkunft und Preise unserer Rohkaffees.
Hier ist uns besonders wichtig, dass die Kaffeefarmer eine faire Bezahlung und somit auch eine monetäre Würdigung für ihre sehr gute Arbeit erhalten. Zudem halten wir durch regelmäßige Reisen in die Anbauländer des Kaffees engen Kontakt zu unseren Partnern."
② WAS TREIBT EUCH AN?
Unsere Motivation ist, Tag für Tag qualitativ hochwertige Kaffees zu finden, zu probieren und zu rösten. Wir wollen zeigen, dass Kaffee vielfältigste Aromen entfalten kann und nicht nur ein Getränk ist, sondern eine Leidenschaft.
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH...
.., dass die Arteigenschaften des Kaffees durch die Röstung eher betont als maskiert werden.
④ WANN MACHT DIR DAS "RÖSTER-SEIN" BESONDERS SPASS?
Wenn wir beim Verkosten das Gefühl haben, einem wundervollen Kaffee durch unsere Röstung gerecht geworden zu sein.
⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT.
Mein erster Kontakt war ein gewaschener Kenianer von der Kangocho Factory (Gikanda FCS). Ich war überwältigt, da mir Kaffee bis dahin nicht schmeckte und ich hier eine ganz neue Erfahrung machen konnte. Die Intensität der Aromen – von schwarzer Johannisbeere über gebackenen Rhabarber bis hin zu Tomatenmark – sind mir nach über 10 Jahren immer noch in Erinnerung geblieben.
Wir legen großen Wert auf eine faire und transparente Lieferkette und informieren deswegen auch unsere Kunden auf jeder Tüte und unserer Homepage über die Herkunft und Preise unserer Rohkaffees.
Hier ist uns besonders wichtig, dass die Kaffeefarmer eine faire Bezahlung und somit auch eine monetäre Würdigung für ihre sehr gute Arbeit erhalten. Zudem halten wir durch regelmäßige Reisen in die Anbauländer des Kaffees engen Kontakt zu unseren Partnern."
② WAS TREIBT EUCH AN?
Unsere Motivation ist, Tag für Tag qualitativ hochwertige Kaffees zu finden, zu probieren und zu rösten. Wir wollen zeigen, dass Kaffee vielfältigste Aromen entfalten kann und nicht nur ein Getränk ist, sondern eine Leidenschaft.
③ GUTER KAFFEE BEDEUTET FÜR MICH...
.., dass die Arteigenschaften des Kaffees durch die Röstung eher betont als maskiert werden.
④ WANN MACHT DIR DAS "RÖSTER-SEIN" BESONDERS SPASS?
Wenn wir beim Verkosten das Gefühl haben, einem wundervollen Kaffee durch unsere Röstung gerecht geworden zu sein.
⑤ ERZÄHL UNS VON DEINEM ERSTEN SPECIALTY COFFEE MOMENT.
Mein erster Kontakt war ein gewaschener Kenianer von der Kangocho Factory (Gikanda FCS). Ich war überwältigt, da mir Kaffee bis dahin nicht schmeckte und ich hier eine ganz neue Erfahrung machen konnte. Die Intensität der Aromen – von schwarzer Johannisbeere über gebackenen Rhabarber bis hin zu Tomatenmark – sind mir nach über 10 Jahren immer noch in Erinnerung geblieben.
Die Kaffeeempfehlung von Phoenix Coffee Roasters:
FILTERKAFFEE GREEN
»Der GREEN ist immer ein hell gerösteter Filterkaffee mit einem dezent fruchtbetonten Profil. Wir bemühen uns, sauber aufbereitete, elegante Kaffees wie diesen möglichst ursprungsnah in Szene zu setzen, mit lebendiger Säure und einem zurückhaltenden Körper.«
Phoenix
rote Früchte, Karamell, Kakao
Intensität:16
Röstung:26
350 g Ganze Bohne
1690
€/kg 48,29
![Kaffeeröster der Rösterei Phoenix am Kaffee mahlen](/newmedia/page/img/69eb978ba6d8f262/image_small.jpg)
![Zwei tassen Cappuccino vor einer Kaffeepackung der Rösterei PHOENIX](/newmedia/page/img/607a263ba6d8f262/image_small.jpg)
In drei Schritten zum perfekten FILTERKAFFEE GREEN
Zum Aufbrühen des FILTERKAFFEE GREEN empfehlen wir einen Hario Switch Filter.
So geht's: