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Willkommen in der Kaffeeakademie

In der Akademie erfahren Sie Schritt für Schritt, woher unsere Kaffees kommen, wie sie angebaut, geerntet, verschifft und verarbeitet werden. Und natürlich auch, wie Sie Ihren Kaffee richtig mahlen und einen Flat White oder Cappuccino professionell zubereiten.

Rezepte & Zubereitung

Damit Ihnen zu Hause immer der perfekte Kaffee gelingt, erklären wir die verschiedenen Arten der Zubereitung und geben Tipps rund um den richtigen Mahlgrad.

Die Zubereitung von Kaffee ist heutzutage so vielseitig wie die Geschmäcker verschieden sind. Siebstempelkanne, Espressomaschine, Kaffeevollautomat oder doch besser der gute, alte Handfilter? Soll es ein Flat White sein oder ein Latte Macchiato? Und wie wird eigentlich Milch richtig aufgeschäumt?

Damit Ihnen zu Hause immer der perfekte Kaffee gelingt, erklären wir die verschiedenen Arten der Zubereitung und geben Tipps rund um den richtigen Mahlgrad.

Kaffee perfekt zubereiten

Sie wollen wissen, wie Sie immer richtig guten Kaffee zubereiten können? Egal ob mit dem Handfilter, der Siebstempelkanne oder mit der Pour Over: In unserem Ratgeber erfahren Sie, wie Ihnen mit jeder Zubereitungsmethode Schritt für Schritt Ihr perfekter Genussmoment gelingt.

Zum Zubereitungsratgeber

Der richtige Mahlgrad

So kommen die feinen Aromen Ihres Lieblingskaffees noch besser zur Geltung: Wir empfehlen, den Kaffee frisch vor der Zubereitung zu mahlen. Dabei hängt der ideale Mahlgrad von der Zubereitungsart Ihres Kaffees ab. Hier erfahren Sie, wie Sie den passenden Mahlgrad für Ihren Kaffee oder Espresso finden!

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Kaffeereise

Beginnt für Sie auch der Tag mit einer guten Tasse Kaffee? Vielleicht haben Sie sich dann schon mal gefragt, woher Ihr Lieblingskaffee eigentlich kommt und welche Reise er zurückgelegt hat, bis er so wunderbar aromatisch in Ihrer Tasse duftet.

Von der Kirsch in die Tasse

Von der Pflanze zur Bohne

Erfahren Sie hier mehr über die Ursprünge der Kaffeepflanze, was genau der "Kaffeegürtel" ist, warum uns nachhaltiger Anbau so wichtig ist und wie die reifen Kaffeebohnen geerntet werden, bevor sie mit dem Schiff zu uns kommen.

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Vom Ursprung nach Hamburg

Kaffee ist eines der facettenreichsten Getränke. Unzählige Aromen ergeben zusammengesetzt diese unvergleichliche Vielfalt im Geschmack, den wir so lieben. Aber bevor wir unseren Lieblingskaffee genießen können, hat er schon eine weite Reise hinter sich: Begleiten Sie unseren Kaffee auf seinem Weg von der Plantage bis in die Tchibo Filiale.

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Röstverfahren-teaser

Veredelung & Röstung

Nachdem der Rohkaffee in Hamburg angekommen ist, beginnt der eigentliche Röstungsprozess. Wie der Kaffee geröstet wird, ob kurz oder lang, in der Trommel oder mit Heißluft, entscheidet mit über den späteren Geschmack und die Aromen des Kaffees. Schmeckt er mild und fruchtig oder eher würzig-kräftig? Wie röstet man Rohkaffee? Welche Verfahren gibt es? Wir erklären, warum die Röstung so wichtig für die Entfaltung des vollen Kaffeearomas ist.

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Kaffeeakademie für tchibo.de