Projektkaffee »Kahawa Skuli«
Stark limitierter Spezialitätenkaffee aus unserem Kaffeeprogramm Projekt in Tansania
Liebe Kaffeespezialitäten-Genießer & Genießerinnen,
Kahawa Skuli stammt von Jungfarmern und -farmerinnen aus Tansania, die an unserem Tchibo Kaffeeprogramm teilnehmen. Bei diesem Projekt lernen sie, wie man Kaffee nachhaltiger anbaut. Das ist gut für die Umwelt und für die Qualität der Bohnen. Deshalb geben sie ihr Wissen an andere weiter. So trägt das Projekt über den Farmzaun hinweg Früchte.
Gemeinsam mit unserem Partner City Coffee Ltd wurde 2017 das Projekt „Tanzania Coffee Club“ in den Regionen Mbeya und Mbozi in Tansania gestartet. Seitdem nehmen 7 Schulen und rund 900 Jungfarmer und -farmerinnen am Projekt teil – und wir können nun schon zum 3. Mal den Kaffee aus diesem Projekt launchen. Der Coffee Club ermöglicht jungen Menschen, sich das nötige Fachwissen für einen umweltschonenden und produktiven Kaffeeanbau anzueignen.
Im Rahmen von Schul-AGs lernen die Jungfarmer und -farmerinnen wie man Kaffee nachhaltiger anbaut, zum Beispiel, welche natürlichen Düngemittel es gibt, wie man bestmöglich Wasser und Boden schützen kann und welche Verkaufswege es für nachhaltigen Kaffee gibt.
Gleichzeitig können sie sich auch praktisch ausprobieren und auf einem kleinen Stück Land der elterlichen Farm 30 bis 50 Kaffeepflanzen eigenverantwortlich pflegen und bewirtschaften.
Das Wissen, welches sie dort erlangen, wirkt auch über die Schulgrenzen hinaus, denn die Jungfarmer und -farmerinnen tragen es an ihre Familienfarmen weiter.
Exklusiver Geschmack – dank unserer limitierten Spezialitätenkaffees
Begeben Sie sich auf eine ganz besondere Genussreise rund um die Welt und entdecken Sie die exklusivsten Kaffeeursprünge mit unseren Raritäten aus wechselnden Ursprüngen. Ob per Handzubereitung als Filterkaffee oder als Caffè Crema: Erleben Sie die Geschmacksvielfalt von Kaffee entlang des gesamten Kaffeegürtels – von ausgewählten Plantagen, handgepflückt, mit Liebe verarbeitet und unvergleichlich im Geschmack.
Jede Rarität stammt aus Direct Trade und unterstützt die Kaffeefarmen direkt vor Ort im Ursprungsland.
Einzigartiger Kaffee für einzigartigen Genuss
Von nussig und schokoladig über fruchtig und würzig bis hin zu süß und blumig: Jede Rarität bietet Ihnen eine ganz besondere Aromawelt. Dank des Designs in der Farbe der jeweiligen Geschmacksrichtung und des farbenfrohen Aromarads auf den Verpackungen können Sie die jeweiligen Geschmacksrichtungen der einzelnen Raritäten direkt auf den ersten Blick entdecken.
Das Zusammenspiel aus Umweltbedingungen wie die Beschaffenheit des Bodens, die Anbauhöhe und das Klima sowie innovative Anbaumethoden und die Veredlung während der schonenden Röstung lassen die außergewöhnlichen Aromen unserer Rarität entstehen.
Genuss-Highlights, die beeindrucken – und das gleich mehrmals im Jahr
Jedes Jahr können Sie sich auf fünf Raritäten freuen. In der Oster- und Weihnachtszeit erwartet Sie darüber hinaus etwas ganz Besonderes: Spezialitätenkaffees aus den besten Anbaugebieten der Welt im Sonderdesign mit in exklusiver Sammlerdose, dessen einzigartige Designs je ein Tier aus dem Ursprung der jeweiligen Rarität ziert.
Die Kaffeedosen sind nicht nur echte Sammlerobjekte und Blickfänger in jeder Küche, sondern dienen auch als Aufbewahrungsmöglichkeiten, um Ihre Lieblingskaffees jederzeit aromafrisch zu halten.